Кто пустил спецназ на стройку?

На днях один из белорусских телеканалов с гордостью сообщил, что на самой грандиозной стройке Минска – возведении многофункционального спортивного комплекса «Минск-Арена» работают… спецназовцы. Им выдали новенькие оранжевые каски, и они без особого труда переквалифицировались в строителей.

Кто пустил спецназ на стройку?

Всем известно, что в Беларуси катастрофически не хватает строителей. В свое время, когда в нашей стране им платили копейки, многие уехали на заработки в другие страны. И работать здесь уже не хотят.
«Я своего сына в армию отправляла, служить родине, а не таскать кирпичи, - высказала «Белорусскому партизану» свое недовольство мать одного из военнослужащих, которого привлекли к возведению «Минск-Арены». – Я категорически против такой службы!»

«Белорусский партизан» попросил прокомментировать ситуацию генерал-майора Валерия Фролова и экс-министра труда Александра Соснова.

«Это рабский труд»

- Этот факт говорит о том, что спецназовцем в нашей стране делать нечего, - делает вывод Валерий Дмитриевич. – Хотя, может, они там кирпичи о голову разбивают – в смысле, тренируются? Тогда, конечно, это совсем другое дело…

Я сам, будучи командирам, например, много помогал колхозам. Но помогал, скажем так, в какой-то степени, в корыстных целях: потом мне колхозы чем-то помогали, мы вместе решали какие-то вопросы. Но здесь, наверное, вряд ли командир самостоятельно принимал решение о том, чтобы его ребята участвовали в этой стройке, а он потом, условно говоря, будет там в теннис или в хоккей играть. Все это – отголоски тех времен, когда у нас была целина и прочее, когда было всякое бестолковое маневрирование. С моей точки зрения каждый должен заниматься своим делом. Спецназовцы на стройке – это даже смешно… К тому же, они наверняка не получают денег за работу на «Минск-Арене». А это уже получается рабский труд. Это показатель нашей неэффективной экономической политики…

«Спецназовцев некуда девать»

–  Тот факт, что солдаты внутренних войск работают на строительстве комплекса «Минск-Арена», говорит только об одном: у нас переизбыток спецназовцев, –  говорит Александр Викторович. – Их девать некуда. У нас ведь спецназ предназначен для борьбы с внутренними политическими противниками, а поскольку таковых почти не осталось, им просто нечего делать – они без работы. Это еще хорошо, что они работают на какой-то общественной стройке, а не делают дачи генералам!

А если серьезно, то я противник того, чтобы солдат привлекали к каким-то строительным работам. Их призвали служить в армию, значит, они должны служить. Если непрофессионалы работают на стройке, значит, такое у нас и строительство государственное, такое будет и качество этого объекта…

12:46 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии