Первый пусковой комплекс терминала "Козловичи-2" планируется ввести в строй до конца года

Первый пусковой комплекс грузового терминала "Козловичи-2" планируется ввести в строй до конца текущего года. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский во время рабочей поездки в Брестскую область.

По его словам, в Козловичах уже возведен главный корпус терминала, завершается монтаж оборудования. Работы профинансированы за счет средств, выделенных Беларуси по линии ТАСИС в объеме 17 млн. евро, из которых 14 млн. евро были направлены на выполнение строительно-монтажных работ, 3 млн. евро - на оснащение терминала компьютерной техникой и специальным оборудованием.

Вторая пусковая очередь объекта - административный корпус, склад временного хранения, пожарная часть - будет возводиться поэтапно за счет бюджетных средств. Планируется, что в ближайшие 3-4 года все строительные работы в Козловичах будут завершены.

Международный грузовой автомобильный пограничный переход "Козловичи-Кукурыки" является крупнейшим на белорусско-польской границе. Пункт пропуска расположен на трассе Москва-Берлин-Париж.

10:34 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии