Дорофеева: Я достаточно дала шансов, чтобы выбрать меня на Евровидение

Еврорадио первым узнало и сообщила Ирине Дорофеевой, что она вошла в состав жюри отборочного тура к Евровидению-2008. Во время беседы со певицей, сложилось впечатление, что несмотря на членство в жюри она готова поехать на Евровидение хоть завтра, и это членство в этом ей только помеха.

Дорофеева: Я достаточно дала шансов, чтобы выбрать меня на Евровидение

Пытаясь выяснить, сколько заявок уже подано на участие в отборочном туре, Еврорадио обратилось к члену оргкомитета по подготовке к песенному конкурсу Александру Тихановичу.

Тот рассекречивать такие сведения отказался, заявив, что список участников отборочного тура будет озвучен только после окончания приема заявок — соответственно, после 20 ноября. Зато не делал тайны из имен членов жюри.

Александр Тиханович: “Авторитет жюри неоспоримый. В его входят Михаил Финберг, Василий Раинчик, Ядвига Поплавская, Анатолий Ярмоленко, Ирина Дорофеева. Я не помню фамилии всех”.

Еврорадио решило узнать: означает ли членство Ирины Дорофеевой в жюри, что сама она на Евровидение не поедет? Но, как выяснилось, Ирина именно от Еврорадио узнала, что ее ввели в состав жюри.

Ирина Дорофеева: “Если он с уверенностью вам об этом сказал, я, конечно, не откажусь от этого предложения”.

Что касается Евровидения, то певица опять говорит, что не против на него поехать, но без всякого участия в национальном отборочном конкурсе.

Ирина Дорофеева: “Все, что касается наших отборочных национальных конкурсов, то я думаю, что уже достаточно дала шансов и жюри, и белорусским слушателям, чтобы выбрать меня на этот конкурс”.

По мнению звезды беларуской поп-сцены, такие конкурсы не более, чем возможность молодым исполнителям сделать себе дополнительный пиар. Который ей совсем не нужен.

Ирина Дорофеева: “Для меня такая дополнительная реклама не работает “в плюс”. Если бы было заранее принято какое-то решение о моем участии, то, возможно, я бы не отказалась. А эти каждый раз отборочные туры непонятные”…

Более всего в отборочном туре к Евровидению певицу возмущает то, что выбирают не исполнителя, а песню. В результате исполнитель едет на конкурс совсем с другой песней. Так, говорит, было и с Агурбаш, и со Смоловой, и с Колдуном. Потому, если на Евровидение выберут ее, то потом она будет выбирать песню.

Ирина Дорофеева: “Я не понимаю, что я должна выбирать и какие песни представлять. Если выберут Дорофееву, я буду искать песню”.

Правда, потом призналась, что даже если бы у нее была достойная песня, то в отборочном туре она все равно бы не участвовала. Высказала поп-звезда и свое мнение, кто из исполнителей способен надлежащим образом представить Беларусь на Евровидении-2008. Это Петр Елфимов, Руслан Олехно и… дуэт Колдунов.

Ирина Дорофеева: “Это мог бы быть дуэт Колдунов – еще Георгий не ездил. Могли бы с Димой вместе запеть. Было бы интересно: был один Колдун — стало два. Чем не чудо! Это бы запомнилось. Хороший пиар-ход без дополнительных финансовых вливаний”.

10:40 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии