В Полоцке открывается музыкальный фестиваль «Рок-Кола»

26 октября в Полоцке открывается музыкальный фестиваль "Рок-Кола". В этом году он пройдет в 17-й раз и продлится два дня. Планируется, что концерты будут длиться пять-шесть часов, сообщает БелаПАН.

Основу фестиваля составят выступления молодых групп-конкурсантов. Всего в конкурсе примут участие 27 коллективов из Беларуси, России и Украины. "Основным условием для конкурсантов по-прежнему является наличие в репертуаре хотя бы одной песни на белорусском языке", — отметил Сергей Анищенко, директор фестиваля.

На фестивале выступят также и группы — лауреаты "Рок-Кола`2006": 26 октября — минская группа "s.d.m.", "Амальгама" из Полоцка, во второй фестивальный день — "Vodar Susviet" из Могилева, победители прошлого конкурса смоленский коллектив "Deimos" и новополочане "Primus inter Pares". Среди гостей фестиваля — минские группы "Стая" и "Vicious Crusade" и новополоцкие группы "Скимэн" и "Фляўс і Кляйн". Последние — победители "Басовішча-2007".

В качестве хэд-лайнера фестиваля планировалась известная белорусская группа "Крама". "Буквально за два дня до открытия фестиваля оказалось, что "Крама" не сможет приехать в Полоцк, — сообщил С.Анищенко. — И несмотря на то что уже давно висят афиши с указанием "Крамы", нам пришлось срочно искать замену". Ей стал известный музыкант и белорусский шоу-мэн Александр Помидоров.

Имена победителей фестиваля "Рок-Кола`2007" станут известны вечером 27 октября.

12:57 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии