На 65-летие Владимиру Ермошину подарили кирпич и монтировку

Сегодня бывший мэр Минска и премьер-министр Беларуси Владимир Ермошин, ныне курирующий строительство спорткомплекса «Минск-Арена», отмечает свой 65-летний юбилей.

На 65-летие Владимиру Ермошину подарили кирпич и монтировку

Напомним, что, поработав на посту премьера два года, Владимир Васильевич после своей отставки решил попробовать себя в бизнесе.

В 2002 году возглавил белорусское представительство ОАО «Мобильные ТелеСистемы», через два года отправился покорять Москву.

«Представительство ОАО «МТС» В Беларуси закрыто, и я не хотел в этой обстановке просто болтаться там, - объяснял тогда Владимир Ермошин свой отъезд в Белокаменную. – В Москве работаю над созданием инвестиционной компании, которая будет заниматься строительством объектов производственного назначения, строительством жилья и так далее. Меня пригласили, так как я всю жизнь занимался стройкой, инвестированием. Ниша эта мне близка, и это, так сказать, возврат к молодости…»

Впрочем, еще через два года состоялся не только возврат Ермошина к молодости, но и в родную Беларусь. 31 октября 2006 года Александр Лукашенко назначил экс-премьера куратором общих вопросов строительства многофункционального спортивного комплекса «Минск-Арена». Такой подарок был сделан чуть ли ни в День рожденья Владимира Ермошина…

«Сегодня наш шеф тоже принимал много подарков и поздравлений, - сообщили корреспонденту «Белорусского партизана» коллеги по работе юбиляра. – От Национального олимпийского комитета приехал и поздравил помощник президента Геннадий Алексеенко, было поздравление от парламента, бывших коллег. А у нас каждый поздравлял по-своему, не покупали какой-то один подарок. Дарили цветы, разные сувениры… Очень оригинально было, когда юбиляру преподнесли кирпич и монтировку. Вернее, статуэтку каменщика с монтировкой и кирпичом в руках. Оригинально и символично…».

- До обеда был на работе, после - уже дал себе возможность сократить рабочий день, - признается Владимир Ермошин. – В такой день надо в семье побыть, вечером будет торжественный ужин. А какой для меня самый желанный подарок? Наверное, это даже не подарок, а пожелание… Здоровья и верных друзей. Таких, которые в трудные времена не предают. Это сегодня очень ценится.

 

16:25 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии