Для кого станцуют балерины в агрогородках?

Балерин распределяют на работу в агрогородки. Несмотря на то, что есть большое число заявок на их трудоустройство от учреждений культуры областных и крупных районных центров. Зачем так поступать? Этот вопрос задал правительству депутат Палаты представителей Владимир Зданович. «Белорусский партизан» поинтересовался, что ответили парламентарию.

«Меня, возможно, немного дезинформировали, когда я составлял вопросы, - сказал Зданович. – Мне сказали, что отправляют в агрогородки выпускников хореографического колледжа. Как выяснилось, это не совсем так. Выпускники колледжа распределены по Минску. Речь идет о тех, кто занимался бальными танцами и т.п. в университете культуры - их отправили в агрогородки. Востребованы ли они там? Я не знаю. Скорее всего, нет. Вместе с тем на эту категорию очень много заявок было из областных и районных центров. Но их направили в агрогородки…»

Профсоюзный деятель Александр Ярошук говорит, что в народе агрогородки уже давно называют «бомжатниками».

- Есть, конечно, приличные агрогородки, – говорит Ярошук. - Но в ряде мест это уже самые настоящие бомжатники. Уже даже образовался класс потребителей дармовых услуг в виде жилья в агрогородках – эти люди кочуют с места на место. А вообще агрогородки – это самые настоящие потемкинские деревни. Поэтому я могу только посочувствовать этим несчастным балеринам. Это своего рода рабство, насилие над личностью. Но… Когда живешь в театре абсурда уже ничему не удивляешься…

 


 


 

16:27 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии