Поиски 69-летней борисовчанки продолжаются

В Логойском районе продолжаются поиски 69-летней борисовчанки, которая более двух недель назад ушла в лес за грибами и заблудилась. Как сообщил корреспонденту «Борисова Электронного» начальник криминальной милиции Логойского РОВД Владимир Жданеня,  ежедневно на поиски отправляются сотрудники милиции, военнослужащие и местные жители. На лесные тропы выходит около 30 человек.

Есть надежда на то, что заблудившуюся отыщут. Поступила информация о том, что женщина набрела на одну из деревень в Лгойском районе, спросила жителей, как пройти к деревне Чеботарь, и вновь зашла в лес, чтобы пройти к искомой деревне «коротким путем». По шоссе Зембин-Логойск, которое порекомендовали ей собеседники, она идти не захотела, сказала, что через лес будет ближе.

У сотрудников милиции есть предположение, что женщина блуждает вблизи деревни Лавники, что недалеко от Зембина. Однако леса там заболоченные, недалеко протекает река Цна, и это в известной мере затрудняет поиски. Воспользоваться помощью поисковых собак тоже не представляется возможным. Животные чуют след, когда прошло не более 3-4 часов после того, как человек «наследил». Собак, которые натасканы на поиски трупа, зарытого на глубину не более 90,5 метра, по словам В.Жданени, пока привлекать преждевременно.

Лесники, солдаты, спасатели, милиция и местные жители прочесали уже более половины лесных территорий, где предположительно может находиться женщина. Поиски прекращать пока не планируется.

15:30 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии