Шестиногого бычка положили на обследование

В Витебской государственной академии ветеринарной медицины приступили к обследованию шестиногого бычка, рассказал корреспонденту БЕЛТА декан зооинженерного факультета кандидат биологических наук, доцент Сергей Базылев.

По его словам, ученым представилась уникальная возможность изучить процессы жизнедеятельности необычного теленка, провести анализы и понаблюдать за его развитием. В литературе случаи аномалий у животных, в том числе и появление лишней пары ног, описаны, однако речь идет лишь о констатации факта, а не о детальном изучении явления.

Лишняя пара ног находится у бычка на спине между лопатками. Развиваются они нормально и, судя по внешнему виду теленка, никак ему не мешают. Зайка, так назвали бычка на родной ферме, чувствует себя прекрасно. Как отметил Сергей Базылев, визуальный осмотр показал, что животное здорово. Дальнейшую методику обследования определит консилиум. В поле зрения ученых обязательно попадут и родители Зайки. Возможно, что после детального изучения бычку будет проведена операция по удалению лишних конечностей. Однако окончательное решение будет зависеть от анализов и самочувствия животного, подчеркнул Сергей Базылев.

Как сообщалось, шестиногий теленок два месяца назад родился на одной из ферм крестьянского фермерского хозяйства "Запрудское" в Глубокском районе Витебской области.

17:40 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии