Мосгорсуд снизил на пять лет срок наказания белорусам

Мосгорсуд снизил на пять лет срок наказания двум гражданам Беларуси за контрабанду таблеток от кашля "Туссал", содержащих психотропное вещество.

Мосгорсуд снизил на пять лет срок наказания белорусам

"Кассационная коллегия Мосгорсуда согласилась с рядом доводов защиты, признав приговор Тверского суда Москвы излишне суровым. В связи с этим приговор в отношении Александра Чечурова и Сергея Лагуна изменен, срок наказания им назначен в виде 9 лет колонии строгого режима каждому", - сообщил адвокат одного из обвиняемых Евгений Черноусов.

Он отметил, что решение Мосгорсуда также считает необоснованным и будет обжаловать его в вышестоящую инстанцию. По мнению адвоката, в действиях подсудимых нет состава преступления.

10 сентября Тверской суд Москвы приговорил Чечурова и Лагуна к 14 годам колонии строгого режима. Они были признаны виновными в "контрабанде психотропных веществ" и "незаконном сбыте психотропных веществ".

Суд установил, что граждане Беларуси привезли в Россию по заказу тысячу польских таблеток от кашля - "Туссал". Заказ осуществлялся по Интернету сотрудником наркоконтроля, который представился аптекарем. 7 марта Чечуров и Лагун были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Центрального округа Москвы.

"Туссал" является незарегистрированным в России лекарственным препаратом, в котором содержится в малых дозах психотропное вещество - декстрометорфан-гидробомид. Так в тысячи таблеток содержится более 15 миллиграмм психотропа.

07:56 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии