Бывших пограничников обязали возместить государству 6 млрд. рублей ущерба

Судом Ошмянского района Гродненской области рассмотрено гражданское дело по иску Белорусского военного прокурора к 10 бывшим военнослужащим органов пограничной службы о возмещении вреда, который они причинили, пропуская через границу товары без таможенного оформления и уплаты платежей. Суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал взыскать с виновных свыше Br 6 млрд.

Как сообщили БЕЛТА в Белорусской военной прокуратуре, в апреле-июне 2004 года военнослужащие пограничной службы в пункте пропуска «Каменный Лог» за взятки пропускали без осуществления контроля автомобили с товарами, принадлежащими одной из российских фирм. Тем самым они оказывали пособничество бизнесменам в уклонении от уплаты таможенных платежей, что причинило ущерб государству в особо крупном размере.

Ранее приговором Минского межгарнизонного военного суда бывшие военнослужащие были осуждены к лишению свободы на сроки от 6 до 8 лет, пояснили в прокуратуре. Однако в ходе этого судебного рассмотрения не было принято решение по гражданскому иску о возмещении имущественного вреда в интересах государства.

12:44 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии