Бернд Штанге встретился с белорусскими футболистами, играющими в России и Украине

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге побывал в России и Украине. Целью его поездки были встречи с белорусскими футболистами, выступающими в чемпионатах соседних стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ассоциации "Белорусская федерация футбола".

В Москве немецкий специалист пообщался с ветераном белорусской сборной Александром Кульчием, который играет в "Томи". В последнее время этот опытный полузащитник не приезжал на матчи сборной, и Бернд Штанге решил выяснить, может ли впредь рассчитывать на Кульчия. В итоге было решено, что 34-летний футболист, который провел в главной команде страны 60 матчей, будет вызван на ноябрьские встречи белорусов против сборных Албании и Голландии.

В Днепропетровске Штанге наблюдал за встречей "Днепра" и запорожского "Металлурга", в которых выступают белорусы Сергей Корниленко, Артем Челядинский, Николай Кашевский и Ян Тигорев. Все они являются кандидатами в национальную команду и в случае успешной игры в своих клубах будут привлечены в сборную. Как известно, новый наставник белорусов провозгласил курс на омоложение, но он не намерен отказывать и от услуг опытных игроков, рядом с которыми молодежь будет быстрее прогрессировать.

В нынешнем сезоне белорусской дружине осталось провести два отборочных матча чемпионата Европы-2008. Подопечные Бернда Штанге 17 ноября в Тиране сыграют против албанцев, а завершат сезон игрой 21 ноября в Минске с голландцами. Сейчас в отборочной группе "G" сборная Беларуси занимает предпоследнее, 6-е место, набрав 7 очков в девяти встречах. Наша команда опережает только люксембуржцев, у которых 3 зачетных балла. А впереди команды Румынии (26 очков) и Голландии (23 очка), причем румыны уже завоевали путевку в финал континентального первенства, а голландские футболисты находятся в шаге от такого же успеха.

17:02 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии