В структуре Белгосуниверситета в 2008 году будет создан Институт журналистики

В структуре Белгосуниверситета в 2008 году будет создан Институт журналистики. Как прокомментировал корреспонденту БЕЛТА ректор вуза, профессор Василий Стражев, в стране возникла необходимость создания факультетов повышения квалификации и переподготовки кадров именно в составе вузов - университетов и академий.

Сегодня Совет ученых БГУ принял решение о создании Института журналистики, в состав которого войдут два факультета - журналистики (для тех, кто получает высшее образование) и факультет повышения квалификации и переподготовки кадров. Планируется, что возглавит новой институт декан факультета журналистики Сергей Дубовик.

Тенденция предоставления специалистам образовательных услуг в сфере совместной подготовки и переподготовки кадров отвечает реалиям времени, считает Василий Стражев, для этого БГУ обладает всеми педагогическими, научными и техническими возможностями. Планируется, что институт журналистики начнет свою работу с начала 2008 года, а набор первых слушателей на факультет повышения квалификации и переподготовки кадров будет осуществлен с осени 2008-го на дневную и заочную формы.

Обучение будет проводиться на хозрасчетной основе, а направляться слушатели будут по рекомендациям руководителей СМИ. "В средствах массовой информации работает много специалистов, которые не имеют журналистского образования, а проучившись в нашем институте, они смогут получить необходимые знания", - подчеркнул собеседник.

08:24 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии