Бывшие руководители "Белмедпрепаратов" предстанут перед судом

Материалы уголовного дела в отношении ряда бывших руководителей предприятия "Белмедпрепараты" преданы в суд Московского района Минска, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Беларуси.

"Главное управление предварительного расследования МВД Беларуси завершило расследование уголовного дела по обвинению ряда бывших руководителей предприятия "Белмедпрепараты" и передало материалы для рассмотрения в суд Московского района Минска", - сообщили в правоохранительных органах.

В ходе расследования уголовного дела был вскрыт механизм хищения денежных средств, когда под предлогом регистрации медпрепаратов и лекарственных средств в соответствующих учреждениях министерства здравоохранения Украины подставные физические лица заключали заведомо ложные трудовые соглашения и договора, которые являлись основание для незаконной выплаты денежных средств. Ущерб составил более Br670 млн, уточнили в правоохранительных органах.

Собеседники агентства уточнили, что "среди обвиняемых по данному делу - бывший главный бухгалтер предприятия, бывший заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам, бывшие сотрудники бухгалтерии предприятия".

Им предъявлено обвинение в создании организованной группы, которая с 1998 по 2006 год на предприятии "Белмедпрепараты" занималась хищением денежных средств путем злоупотребления служебным положением, сообщили в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в начале января 2006 года в Минске была задержана сотрудница предприятия, занимавшая в то время должность главного бухгалтера "Белмедпрепаратов". В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время женщина находится под стражей.

09:45 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии