Гродненские бабушки выходят замуж за молодых азербайджанцев

В Гродно ежегодно 2-3 тысячи выходцев из Средней Азии и Кавказа, в основном азербайджанцы, получают разрешение на временное проживание. Большинство из них, чтобы надолго либо навсегда остаться в гостеприимном приграничном городе, заключают с его жительницами фиктивный брак, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Октябрьского района Гродно майор милиции Людмила Малюжиц.

Факты свидетельствуют, что мигранты 1975-1980 годов рождения женятся на гродненках пенсионного возраста и соответственно прописываются на их жилплощади. Сотрудники паспортно-визовой службы, навещая квартиры молодоженов, не находят личных вещей супругов, хотя согласно правилам пребывания иностранных граждан гость должен проживать по месту прописки.

В частной беседе с инспекторами ОВИРа женщины признаются, что их брак фиктивный. А объясняют свой поступок тем, что кавказцы оплачивают их задолженности по квартире и за женитьбу дают $100. Легализовавшись таким образом, предприимчивые восточные мужчины привозят в Гродно своих настоящих жен и детей, которые помогают им заниматься предпринимательской деятельностью.

В прошлом году 22 иностранных гражданина, из них шесть - в принудительном порядке, были выдворены из страны за продажу на гродненских рынках насвая и других запрещенных веществ, а также за нарушение правил пребывания в Беларуси, отметила Людмила Малюжиц.


 

10:17 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии