Пострадавшая во время взрыва на Барановичском комбинате пищевых продуктов скончалась в больнице

Одна из работниц ОАО "Барановичский комбинат пищевых продуктов", тяжело пострадавшая во время взрыва в цехе розлива вин, скончалась в больнице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Брестском областном управлении департамента государственной инспекции труда.

Трагедия на предприятии произошла утром 24 октября. Во время проведения сварочных работ произошел взрыв газового баллона. Травмированными оказались шесть работников предприятия. Наиболее пострадали две женщины - операторы бутыломоечных машин. Одна из них получила ожоги 80% поверхности тела и лишилась стопы. Эта женщина умерла в больнице. За жизнь ее коллеги, у которой обожжено 60% поверхности тела, в настоящее время борются столичные медики - из Барановичей женщину переправили в Минский ожоговый центр. Остальные пострадавшие проходят лечение в Барановичах.

Касаясь причин трагедии, собеседники сообщили, что по предварительным данным к взрыву привела техническая неисправность газосварочного оборудования. Более точные сведения будут известны после вынесения заключения экспертов. Кроме того, были допущены и нарушения правил проведения такого рода работ. Известно, что сварщик не был аттестован для работы с газами, отсутствовал также допуск-наряд, который необходим при проведении работ повышенной опасности.

В настоящее время расследованием причин трагедии занимается Барановичская межрайонная инспекция труда и городская прокуратура. По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РБ.

10:19 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии