В минском баре "Зеленая поляна" задержан нетрезвый минчанин, который угрожал взорвать гранату

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома, в 21.35 в дежурную часть Московского РУВД поступила информация о том, что в баре по ул. Кальварийской неизвестный мужчина размахивает гранатой и угрожает охранникам и посетителям взорвать ее, требуя вернуть якобы похищенные из его кармана деньги.

Работникам заведения удалось незаметно нажать тревожную кнопку и передать сигнал в милицию. На место происшествия прибыли сотрудники отдела Департамента охраны и ОГАИ Московского РУВД, полка патрульно-постовой службы милиции и группа разминирования "Алмаз". Во время задержания злоумышленник пытался оказать сопротивление милиционерам.

Задержанный был доставлен в изолятор временного содержания Московского РУВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Как установлено, изъятая граната была из боевой переделана в учебную, однако внешне она ничем не отличается от боевой.

Задержанным оказался житель Фрунзенского района Минска, 1981 года рождения, ранее дважды судимый за вымогательство, грабеж, хулиганство. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в этом году.

10:23 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии