Самые загазованные районы Минска

Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте назвала самые загазованные районы Минска.

По данным экспертов, сегодня наибольшая концентрация автомобильных выхлопных газов зарегистрирована возле Торгового дома "На Немиге". Уровень вредных веществ там превышает все экологические стандарты, принятые в Европе. Повышена загазованность на проспекте Независимости и на первом транспортном кольце.

Бороться с этой проблемой, как показывает мировая практика, вполне возможно. Многие мегаполисы, где были приняты жесткие экологические нормы и усилен контроль над техническим состоянием транспорта, уже сбросили с себя дымовое покрывало. Особенно показателен пример Амстердама, там за последние годы почти половина водителей личного транспорта пересела на велосипеды.

А пока…

Объемы автомобильных выхлопных газов в Минске в нынешнем году увеличатся на пять процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Такой прогноз сделали специалисты Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома

Это напрямую связано с увеличением столичного автопарка. Выхлопные газы на сегодняшний день составляют более 80 процентов от общего объема вредных выбросов.

По расчетам экологов, в 2007 году автомобили "выплеснут" в небо над столицей 194.000 тонн угарного газа и сажи - столько же, сколько в крупных европейских столицах. А к 2010 году, согласно прогнозам, эта цифра увеличится как минимум до 200.000 тонн, пишет «Минский курьер».

10:24 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии