Задержаны воры, "очистившие" в Минске более ста квартир

Познакомились они в... исправительной колонии. 25–летний гомельчанин был наказан за участие в серии квартирных краж, минчанин (на год его младше) — за разбойные нападения. Выйдя на свободу, один попытался было обжиться в деревне Буда–Кошелевского района, однако вскоре перебрался в Минск, где другой к тому времени уже работал таксистом.

Как выяснили сотрудники угрозыска Октябрьского РУВД, именно «провинциал» предложил бывшему сокамернику «подзаработать». Будучи настоящим «специалистом» по популярным у жильцов «кнопочным» замкам, гомельчанин мог проникнуть
почти в любую квартиру...

— Никакой логики при выборе места преступления у злоумышленников не было: вчера — Малиновка, сегодня Уручье. За полтора года, начиная с марта 2006–го, они успели объездить все микрорайоны города, — глядя на карту Минска, заключает старший оперуполномоченный по особо важным делам угрозыска Октябрьского РУВД Александр Дмитрович. — Более 100 краж: в Московском районе — 25, во Фрунзенском — 34, в Советском — 17. Причем воровали «по–умному»: брали только деньги и ювелирные украшения, лишь изредка дорогие ноутбуки и DVD–проигрыватели.

В последний раз приятели, сами того не подозревая, воровали... под надзором оперативников. «Домушников» задержали с поличным в квартире по улице Есенина. Теперь милиционеры подсчитывают общую сумму ущерба — тянет на «особо крупный размер» — и готовят пухлое уголовное дело к передаче в суд.

13:11 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии