С 5 ноября в Беларуси ожидается существенное похолодание

Об этом Еврорадио сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По ее словам, похолодание обусловлено атлантическим циклоном. “Уже четвертого начнется понижение температуры, ожидаются осадки: дождь будет сменяться мокрым снегом. Местами усилится ветер, порывами до 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха, если еще в воскресенье в течение суток от -1 на севере до +7 на юге, то 5 ноября начнется вторжение арктического воздуха, и в результате похолодает,” - сообщила Ольга Федотова.

В понедельник ночью будет до 1-7 градусов мороза, а днем около ноля. А уже 6-7 ноября ночные морозы усилятся до минус 3-7, местами до минус 10, а дневная температура будет от -4 до +2.Ольга Федотова отметила, что в этом году первый снег уже выпадал в Беларуси — 13-14 октября. Тогда его можно было наблюдать почти на всей территории нашей страны.

И все-таки к прогнозу погоды на 4 ноября - день "Социального марша" - призываем всех относиться с долей недоверия. Дело в том, что накануне "Европейского марша" белорусские синоптики обещали и ураган, и бурю, а выдался шикарный осенний день.

 

13:54 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии