Владельцам домов повышенной комфортности придется предоставить декларации о доходах

По результатам проверки Комитета госконтроля освобождено более половины из полутора тысяч самовольно занятых земельных участков. Такие данные были озвучены 31 октября на республиканском оперативном совещании в КГК, где обсуждался процесс устранения нарушений земельного и природоохранного законодательства.

По сообщению пресс-службы КГК, председатель комитета Зенон Ломать заявил: "Владельцы коттеджей, самовольно занявшие дополнительные участки земли или леса, должны в обязательном порядке вернуть границы своих участков в установленные пределы, причем все работы по демонтажу незаконно сооруженных объектов — осуществить за собственные средства".

Материалы проверок по выявленным фактам самовольного занятия и нецелевого использования земельных участков направлены в налоговые органы для доначисления налоговых платежей. В бюджет уже уплачено более 140 млн. рублей. Из 487 выявленных случаев нецелевого использования земельных участков устранено 263. К административной ответственности привлечено 1 236 физических и юридических лиц, оштрафованных на общую сумму 300 млн. рублей, к дисциплинарной ответственности — 277 работников.

От владельцев домов повышенной комфортности (а их в республике, по данным КГК, выявлено более 750) КГК "истребовал декларации о доходах и имуществе с целью проверки источников денежных средств, направленных на строительство".

Как отмечалось на совещании, несмотря на меры, предпринимаемые "по наведению порядка в земельном вопросе", часть нарушений все еще не устранена.

16:25 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии