Один врач на весь район

В Солигорской детской поликлинике катастрофическая нехваткат кадров. Очереди на прием к врачам-специалистам приходится ждать до полутора месяцев.

Особенно сложно посетить травматолога и эндокринолога. Независимо от того, идешь ли ты на прием по своей воле или тебе дали направление к врачу в каком-либо образовательном учреждении, например, в школе, ждать придется не меньше месяца.

– Дело в том, что у нас нехватка врачей-специалистов, – объясняет заведующая Солигорской детской поликлиникой Долинчук Ирина Владимировна. – Травматолога детского нет вообще. Из взрослой поликлиники специалист приходит вести прием у нас. Эндокринолог детский есть, но один на весь район, где 26 тысяч детей. Учитывать приходится и выезды врачей. Специалисты просто не справляются.

Не лучше обстоит дело и с ультразвуковым исследованием сердца. В детской поликлинике аппарата нет, есть он только в спецполиклинике работников РУП "ПО "Беларуськалий". Очередь туда нужно ждать тоже примерно с месяц. Бывали случаи, когда новорожденным деткам, находившимся на лечении в больнице, требовалось УЗИ сердца и грудничков приходилось одевать и нести в другое здание.

Когда разрешится эта проблема не известно. Однако Ирина Владимировна успокоила жителей города:

– Если нужна срочная консультация врача, мы можем пойти на уступки. Нужно просто обратиться к администрации: постараемся сделать прием вне очереди.

Однако тут тоже возникает вопрос. Как определить, срочно необходим врач или нет? Ведь каждая мать считает: именно ее ребенку помощь специалиста первостепенно важна.

16:38 01/11/2007




Loading...


загружаются комментарии