Егор Филиппенко рвется в Москву

Новоиспеченный спартаковец, подписавший с красно-белыми пятилетний контракт, на просьбу об интервью откликнулся без раздумий. Правда, во времени Егор был ограничен: улаживает в Минске последние дела перед отъездом в Россию.

— Расскажите, когда узнали об интересе к вам со стороны «Спартака»?
— Точную дату не вспомню. Мой агент связался со мной и сказал, что на него вышли представители «Спартака». Уже позже руководство БАТЭ подтвердило: с москвичами ведутся переговоры о моем переходе.

— Знаете, с кем предстоит конкурировать за место в «основе»?
— Конечно. С Жедером, Дедурой, Шоавэ, Ковачем. Хотя Радослав вроде бы после сезона должен покинуть «Спартак».

— Откуда у вас такая информация?
— Об этом в российской прессе писали. Раз подписал контракт, значит, готов к конкуренции. Если бы не чувствовал в себе достаточно сил, вряд ли стал бы рисковать. Ответственность слишком велика. И потом, руководители «Спартака», наверное, на чем-то основывались, когда приглашали меня. Значит, рассчитывают на мою помощь.

— Когда планируете присоединиться к команде?
— Хочу сделать это как можно скорее. Но у меня есть дела в Минске, которые необходимо уладить. Это касается моего призыва в армию. Чтобы потом не возникло непредвиденных ситуаций, необходимо решить этот вопрос уже сейчас. Очень хотелось бы перебраться в Москву уже на следующей неделе, перед играми сборной.

— Наверное, теперь пристально следите за жизнью «Спартака»? Вы в курсе последних новостей?
— Ну, всего знать я, конечно, не могу. Читал в газетах о ситуации с Торбинским, наслышан о проблемах в обороне. На базе БАТЭ была возможность смотреть игры «Спартака» в чемпионате России. Когда появляется возможность, читаю новости в Интернете.

— Вы недавно примерили форму «Спартака». Комфортно в ней себя чувствуете?
— Замечательно. Правда, для фотосессии я надевал только футболку. Игровой номер еще не выбрал. Возьму тот, который предложат. Вообще-то хотелось бы получить 88-й. По-моему, он не занят. 1988-й — год моего рождения.

08:25 02/11/2007




Loading...


загружаются комментарии