Перед Олимпиадой-2008 белорусские спортсмены пройдут тщательный допинг-контроль

Ни один белорусский спортсмен не сядет в самолет, отправляющийся на Олимпиаду-2008 в Пекин, пока не пройдет тщательный допинг-контроль в Национальной антидопинговой лаборатории, заявил министр спорта и туризма Александр Григоров сегодня на V отчетно-выборной конференции Белорусской федерации легкой атлетики.

Александр Григоров предупредил спортсменов и тренеров, что в Беларуси, как и во всем мире, борьба с допингом будет ужесточаться. По словам министра, в 2008 году Национальная антидопинговая лаборатория будет оснащена современным высококлассным оборудованием, с помощью которого можно будет выявить наличие в организме спортсмена любых запрещенных препаратов.

"И хотя минская лаборатория еще не будет иметь официальной аккредитации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), будут пресекаться и жестоко караться любые попытки употребления допинга", - предостерег Александр Григоров. Он напомнил, что 19 офицеров Региональной антидопинговой организации (РАДО) для стран Восточной Европы, штаб-квартира которой расположена в Минске, будут активно и в любое время проводить как внесоревновательные, так и постсоревновательные тесты.

08:55 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии