Массовые аресты офицеров в Слониме

Как стало известно «Белорусскому партизану», в войсках Северо-Западной группировки белорусских Вооруженных Сил, расположенных в Гродненской области, недавно случилось сразу несколько крупных ЧП.

Массовые аресты офицеров в Слониме

Вначале неожиданно был отстранен от должности командир механизированной бригады, дислоцированной в Слониме. Затем Белоруской военной прокуратурой (БВП) были арестованы сразу семь офицеров бригады. Как сообщают наши источники, им инкриминируется злоупотребление служебным положением, разбазаривание военного имущества и банальные хищения. Сразу же после произошедшего в ранее прославленную и всегда бывшую на первых ролях в белорусской армии бригаду в Слоним выехала комплексная проверка МО.

Кстати, ни в Белорусской военной прокуратуре, ни в Министерстве обороны эту информацию «Белорусскому партизану» не прокомментировали.

Следует отметить, что неблагополучная ситуация в Слонимской механизированной бригаде складывалась не вчера и позавчера. Три года назад на военном полигоне бригады «Чепелево» функционировало фактически частное коммерческое предприятие на базе армейской пилорамы. Силами солдат вырубался близлежащий лесной массив, древесина обрабатывалась и в виде досок, оконных рам и дверей продавалась местному бизнесмену или отправлялась бесплатно «нужным» людям в генеральном штабе Министерства обороны.

Удивительно, что в разгар борьбы со злоупотреблениями в госорганах такая «блестящая» схема обеспечения древесиной высокопоставленных военных начальников длилась аж три года…

Если это дело получит большой резонанс и следствие подтвердит вышеизложенную информацию, то министру обороны генерал-полковнику Леониду Мальцеву придется уйти в отставку…

 

09:42 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии