План на олимпиаду. Скромный

На Олимпиаде-2008 в Пекине от белорусских легкоатлетов ждут завоевания 5-7 медалей. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров.

Он отметил, что уже 68 отечественных представителей "Королевы спорта" выполнили квалификационные требования для участия в предстоящей Олимпиаде. 24 из них, по мнению экспертов Минспорта, реально способны занять места на пьедестале. "Как показывает многолетняя практика предыдущих Игр, из потенциальных медалистов призерами в итоге становились не более трети из них. А значит, мы вправе рассчитывать на 5-7 белорусских медалей в легкой атлетике в Пекине-2008", - сказал Александр Григоров.

По словам министра спорта и туризма, за два года подготовки к пекинской Олимпиаде белорусским легкоатлетам были созданы оптимальные условия. Выполнялись практически все пожелания спортсменов и тренеров. "Если есть еще какие-нибудь предложения, то мы готовы их реализовать в оставшееся до Игр время", - заверил Александр Григоров. Однако, по его мнению, и атлеты должны осознавать возложенную на них ответственность и постараться оправдать вложенные средства.

10:07 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии