Оправданы обвиняемые в убийстве шести человек

Об убийстве в ночь на 1 июня 2005–го семьи из 6 человек в деревне Большая Мощаница Белыничского района говорила вся страна. Напомним подробности трагедии...

Жители Белыничей продали свою квартиру в горпоселке и поселились в деревне буквально за несколько дней до гибели: мать с дочерью, их мужья, двое детей — 7–летний Дима и 6–летняя Наташа. Несколько дней семья шумно праздновала переезд, а затем перед соседями предстала жуткая картина — залитый кровью дом и изуродованные тела новоселов...

Не прошло и двух суток, как по подозрению в убийстве были задержаны пятеро местных парней. Полтора года длилось предварительное следствие, еще 10 месяцев — судебное. Назначались многочисленные экспертизы (более 200), вызывались свидетели. Все подследственные подозревались не только в диком убийстве, но и в других преступлениях, в том числе сексуального характера, поэтому все заседания суда проходили в закрытом режиме.

Приговор, оглашенный в минувшую пятницу Могилевским областным судом, оказался неожиданным: подсудимые признаны невиновными в убийстве семьи  оправданы «за недоказанностью участия в преступлении».

Правда, только один из молодых сельчан был освобожден из зала суда. Остальные приговорены по совокупности совершенных преступлений к разным срокам лишения свободы. Самый строгий приговор — 10 лет и 2 месяца. Наиболее «мягкий» — 4 года. Вовлечение несовершеннолетних в пьянство и проституцию, кражи, грабежи, злостное хулиганство — далеко не полный перечень прегрешений, за которые придется держать ответ.

Самое неприятное, что над делом, более полутора лет считавшимся раскрытым, следствию еще предстоит поработать. Настоящих убийц во что бы то ни стало нужно найти!

10:24 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии