До 15 лет лишения свободы грозит программисту из Орши

Талантливый программист, студент-заочник одного из витебских вузов, решил заработать денег, открыв интернет-магазин по продаже бытовой техники.

То, что никакой бытовой техники у него и в помине не было, парня не смутило. Создав свой сайт, он предложил покупателям весьма заманчивые условия. За небольшую предоплату (долларов в 15-20), перечисленную через так называемый “электронный кошелек”, интернет-торговец гарантировал доставку на дом приглянувшегося товара.

Спустя какое-то время его сайт стал популярным, а доверчивые покупатели начали перечислять предоплату за холодильники и пылесосы. Так программист торговал около года, пока его противоправную деятельность не пресекли сотрудники милиции.

Как сообщает газета “Народное слово”, правоохранительным органам удалось доказать, что мошенник присвоил двести долларов. Однако обвиняют его в хищении… 37 тысяч долларов. Товары именно на такую сумму были заявлены в ассортименте его магазина. Бытовая техника оказалась во всех смыслах виртуальной, а вот наказание программиста-мошенника ожидает вполне реальное. И весьма суровое.

Источник  - "Народные новости Витебска"

11:43 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии