Андрей Курейчик переселился в деревню

Белорусский драматург и сценарист Андрей Курейчик с женой и трехмесячным сыном переехал жить в деревню, которая находится в 40 километрах от Минска.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь драматурга Александра Борисова, решение покинуть столицу стало полной неожиданностью для всех родных и близких Курейчика.

По словам Борисовой, Курейчик оставил преподавание в своей театральной мастерской в лицее Белгосуниверситета, отказался от участия в проекте "Театр онлайн" фестиваля "Панорама", который в настоящее время проходит в Минске, сменил все телефоны, почти не появляется в Минске и отказывается от общения с большинством знакомых. Сам Курейчик не комментирует свой переезд. Он сообщил только, что "деревенское затворничество - решение сугубо добровольное и связано с творческими планами". Жить в деревне Турец Червенского района Минской области Андрей Курейчик собирается постоянно.

Напомним, по пьесам Курейчика поставлено более 40 спектаклей в театрах России, Украины, Беларуси, Польши и других стран. Он является автором сценария российского фильма "Любовь-Морковь", который с успехом прошел в кинотеатрах стран СНГ весной этого года. Недавно в Ялте завершились съемки фильма "Юленька" режиссера Александра Стриженова по сценарию Андрея Курейчика. В настоящее время контракты на сценарии Курейчика заключили студии известных российских режиссеров Павла Лунгина, Алексея Учителя, а также некоторые другие российские и американские кинопроизводители.

12:46 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии