Подполковника МВД приговорили к 7 годам тюрьмы

Минским межгарнизонным военным судом к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, лишением права занимать организационно-распорядительные должности сроком на четыре года и лишением воинского звания подполковника приговорен бывший начальник службы артиллерийского вооружения Главного управления командующего внутренними войсками МВД.

Приговор вынесен на основании ч. 1 ст. 294 (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 430 (получение взятки), ч. 1 ст. 455 (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти) Уголовного кодекса и вступил в законную силу.

Как сообщили БелаПАН в Белорусской военной прокуратуре, установлено, что в июле, а затем в сентябре 2006 года офицер за взятки соответственно в 250 долларов и 130 тыс. российских рублей сначала путем представления командованию ложных сведений, послуживших основанием для непроведения тендерных торгов, а затем исключив по надуманным основаниям ряд претендентов на участие в тендере оказал содействие директору одной из фирм в заключении договора на поставку военного специального имущества сначала на более чем 11 млн. рублей, а затем на сумму около полумиллиарда рублей для нужд внутренних войск.

В ноябре 2006 года офицер, входя в состав спортивной команды по стрельбе и участвуя в тренировках, похитил выданные ему для служебного пользования 16 патронов к пистолету Макарова, которые незаконно хранил в служебном сейфе.

 

14:30 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии