Ученые Беларуси и России вывели трансгенного козла

Белорусские и российские провели успешный эксперимент по вживлению гена человека в козий ДНК, получив на выходе трансгенных козлят, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заведующего лабораторией воспроизводства и генной инженерии сельскохозяйственных животных Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству Александра Будевича. Эксперимент осуществлен в рамках реализации белорусско-российской программы "БелРосТрансген"

По словам Будевича первый трансгенный козел родился 8 октября, второй - 21 октября. На здоровье козлы не жалуются, утверждает завлабораторией.

Он сообщил, что в связи с важностью полученного результата белорусские и российские ученые настаивают на продолжении совместной программы "БелРосТрансГен" до 2012 года. Продление программы потребует финансирование в размере не менее 500 млн. российских рублей.

Ученый также заверил, что попадание каких-либо генно-модифицированных организмов в среду обитания человека исключено - биотехнологический центр при НАН Беларуси по животноводству представляет собой закрытое помещение с огороженной вокруг него территорией.

16:21 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии