В Минске Табаков отдал свой гонорар белорусским студентам

Олег Павлович разделил между будущими актерами - Екатериной Липовской и Максимом Брагинцом - свой гонорар за мастер-класс.

МХАТ в Минске не был 20 лет, поэтому не удивительно, что билеты на два мхатовских спектакля на фестивале «Панарама» были раскуплены еще чуть ли не на подходах к театральным кассам.

В Доме офицеров, где шла «Последняя жертва» Островского в первых рядах сидело и руководство Центризбиркома Лидия Ермошина и Николай Лозовик (они, похоже, не пропускают ни одного фестивального спектакля), и первые лица Администрации президента Анатолий Рубинов и Наталья Петкевич, и министр образования Александр Радьков. На сцене блистала супружеская пара - Олег Табаков и Марина Зудина.

На следующее утро, когда Табаков встречался с преподавателями и студентами Академии искусств, о своей второй семье он рассказал так:

- В 93-м расторг первый брак, случился второй. В 95-м родился младший сын, а полтора года назад родилась младшая дочь…

Эти слова были встречены такими восторженными овациями, что 72-летний Олег Павлович воскликнул:

- Вы думаете, что по этому пути мне и дальше идти?

За полтора часа встречи Табаков рассказал о том, как в начале 90-х потерял 140 тысяч советских рублей (10 автомобилей «Волга»), почему отменил демократию во МХАТе после смерти Ефремова, как за опоздания оштрафовал Семчева на 30 тысяч российских рублей (1200 долларов), дал советы, какие книги читать и какие фильмы смотреть.

Приезд в Минск всего с двумя спектаклями назвал «чесом по синагогам» и пообещал приехать с полноценными репертуарными гастролями МХАТа.

Прощаясь, Табаков неожиданно вручил стипендии двум студентами академии. Олег Павлович разделил между будущими актерами - Екатериной Липовской и Максимом Брагинцом - свой гонорар за мастер-класс.

08:36 07/11/2007




Loading...


загружаются комментарии