Китайский студент в центре Минска порезал школьников

В ночь с субботы на воскресенье в студенческое общежитие, расположенное на проспекте Победителей, ворвалась милиция. Впереди шла собака, а следом члены следственно-оперативной группы. Вскоре пес остановился возле дверей комнаты, где проживали студенты, приехавшие учиться в БГУ из Китая. В комнате милиционеры обнаружили двух студентов первого курса. Руки и куртка одного из них были заляпаны кровью.

20-летний китайский студент был сильно возбужден и по-русски изъясняться не мог, объяснения в милиции давал его товарищ. Молодые люди в полдвенадцатого ночи возвращались в общежитие. В подземном переходе они встретили двух подростков. Те что-то сказали в адрес китайцев. Иностранцы, хоть и не очень хорошо владеют русским языком, смысл сказанного поняли. Между молодыми людьми завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. У китайского студента в кармане оказался нож. В результате учащийся 11-го класса одной из престижных гимназий столицы получил проникающее ножевое ранение в спину и ранение руки. У второго гимназиста было порезано сухожилие на руке.

По словам пресс-офицера Центрального РУВД Светланы Кабковой, речь ни в коем случае не может идти о каком бы то ни было межнациональном конфликте:

- Пострадавшие гимназисты - не скинхэды. В поле зрения милиции они ранее не попадали.

С другой стороны, и китайцы тоже вроде как не отпетые злодеи. Как рассказали «Комсомолке» в общежитии, китайские студенты, а их здесь проживает около 80 человек, ведут себя на редкость тихо и законопослушно. А вот выходя из общежития в город, тихий и мирный иностранец берет с собой нож. Зачем? Возможно, на этот вопрос ответит следствие. По словам Светланы Кабковой, сейчас студент-китаец задержан, и против него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

08:41 07/11/2007




Loading...


загружаются комментарии