Белорусский фигурист Сергей Давыдов примет участие в этапе «Кубка Китая»

Белорусский фигурист Сергей Давыдов примет участие в этапе Гран-при в китайском Харбине, сообщает БелаПАН.

"Cup of China" ("Кубок Китая") будет разыгран 8—11 ноября. Это третий из шести этапов Гран-при Международного союза конькобежцев (ИСУ), являющихся квалификацией к финалу. Все фигуристы участвуют в двух турнирах и набирают зачетные очки. По итогам чемпионской серии в финал Гран-при попадают шесть лучших представителей одиночного катания (мужчины и женщины) и столько же спортивных и танцевальных пар. Решающие старты пройдут в итальянском Турине 13—16 декабря. Призовой фонд финала составит 180.000 долларов.

Соперниками С.Давыдова на этапе в Харбине будут 11 спортсменов. Среди них — двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2006 швейцарец Стефан Ламбьель, двукратный бронзовый призер мирового первенства американец Эван Лайсачек, который две недели назад занял второе место на "Skate America".

Турнир в Китае, как и в прошлом году, для Давыдова станет первым в сезоне. В ноябре 2006 года белорус занял на "Cup of China" в Нанкине второе место, добившись в официальных стартах первого подиума в карьере. Удачно сложился для нашего спортсмена весь минувший сезон. Давыдов занял четвертое место на чемпионате Европы, уступив всего 0,07 балла бельгийцу Кевину ван дер Перрену, и был десятым на чемпионате мира.

9 ноября на соревнованиях в Китае мужчины откатают короткую программу, 10 ноября — произвольную.

 

10:19 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии