Каждый из них приходил всерьез и надолго

Когда-то это заведение было самым модным и самым успешным в Минске. Но... В столичном «Бронксе» третья за последние два года смена менеджмента. Клуб сменил владельца, директора и намерен кардинально измениться сам.

Каждый из них приходил всерьез и надолго

Обозревателю «БелГазеты» новый директор «Бронкса» Иван Рак рассказал, что произойдет в клубе уже в ближайшее время и что его не устраивает.

- Как вы оцениваете место «Бронкса» среди других столичных клубов?

- Думаю, мы где-то посередине. Клуб занимает прочные позиции, но хотелось бы движения вперед.

- Вы третий директор «Бронкса». А чем вы отличаетесь от своих предшественников?

- Насколько мне известно, за последние несколько лет директоров у «Бронкса» сменилось больше трех. Да, я новый директор, и я пришел всерьез и надолго. Во всяком случае, мне бы хотелось так думать.

- Означает ли это некую кардинальную смену концепции заведения?

- Мы ставим задачу не просто достигнуть прежнего уровня «Бронкса». Идея - стать лучше. Сейчас мы находимся в процессе разработки концепции, которую начнем воплощать в новом году. Пока важно оптимизировать текущее состояние дел.

- Что вас не устраивает?

- Клуб потерял лоск. Кто-то перестал бывать здесь по этой причине, кто-то выбрал другие, новые клубы, кому-то вообще больше нравится отдыхать в заведениях России, Украины и Литвы. Да, в ресторане «Бронкса» очень хорошая кухня, я вообще убежден, что она одна из лучших в городе,
но некоторые наши гости хотели бы новинок. И сегодня мы думаем не только над увеличением нашего ресторанного предложения, но и в принципе площадей самого ресторана - речь идет об их расширении не менее чем в полтора раза. Обсуждаются планы по закупке оборудования, обеспечивающего качественно иной звук и свет. «Бронкс» считается одним из лучших мест в городе для проведения масштабных проектов, и поэтому звук и свет имеют очень большое значение. Возможно, само пространство «Бронкса» будет организовано несколько иначе. Позиция владельцев заключается в том, чтобы во всех отношениях изменить клуб.

- Почему произошла «потеря лоска»?

- Думаю, все дело в том, что всегда нужно двигаться вперед. Возможно, на каком-то этапе перестали учитывать, в общем-то, банальные вещи - конъюнктуру цен, развитие рынка. Клуб работал, работал - ну и вроде хорошо. Хотя я сразу хочу отметить: многие говорят, что в «Бронксе» какой-то кризис. Нет никакого кризиса! На мой взгляд, есть три момента:
не совсем правильный менеджмент, недостаточность маркетинговых шагов и отсутствие должного внимания к запросам клиентов.

- И все же у «Бронкса» был относительно успешный период - начало его развития. Может, стоит какие-то шаги заимствовать?

- Не уверен. Хотя бы потому, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Надо разрабатывать новую стратегию и концепцию. То, что было интересно тогда, сегодня, возможно, уже не будет интересным. Нужны новые идеи.

- Вы сказали о недостаточности маркетинга. Рекламный бюджет увеличится?

- Сегодня решается задача оптимизации расходов и выведения экономики предприятия на прибыль. Пока «Бронкс» убыточен, и мы ставим задачу не просто сделать его престижным и рентабельным, но и ввести клуб в число национальных успешных компаний.

- Лично для вас клубный бизнес является новым или есть опыт работы?

- По образованию я историк, окончил БГУ. Довольно долго работал в университетском управлении по международным связям, потом возглавлял канадскую компанию, руководил белорусско-немецким предприятием.

- Не боитесь, что из-за отсутствия опыта работы в клубном бизнесе не удастся осуществить ваши амбициозные планы?

- Нет, не боюсь. Иначе не пришел бы на эту должность. Да, у меня нет опыта работы в шоу-бизнесе, но я считаю себя хорошим управленцем. Я люблю не только ставить задачи, но и решать их. Принципы управления любой компанией не отличаются разнообразием. Все просто: есть клиент - есть деньги, нет клиента - нет денег.

10:27 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии