Реорганизация Академии наук

Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым в структуре Академии наук появятся новые структурные подразделения. Так, создается Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению.

Фактически создается он на базе Объединенного института физики твердого тела и полупроводников, с присоединением следующих структур: Институт механики металлополимерных систем имени В.А.Белого, Институт прикладной физики, Институт технической акустики, Институт технологии металлов, Институт химии новых материалов и другие.

Появится еще один Научно-практический центр - по биоресурсам. Его образуют на базе Института зоологии. К нему присоединяют: Институт леса вместе с его эскпериментальными предприятиями, Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф.Купревича, а также Центральный ботанический сад.

Согласно указу, создаются также государственные научно-производственные объединения «Химический синтез и биотехнологии» и «Химические продукты и технологии». Решение о том, кто войдет в эти объединения, должен принять председатель президиума НАН Михаил Мясникович.

11:23 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии