По подозрению в получении взятки задержаны специалисты "Белмедпрепаратов"

Сотрудники милиции задержали в Минске по подозрению в получении взятки главного инженера по капитальному строительству и инвестициям РУП "Белмедпрепараты" и его заместителя, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП ГУВД Минска, РУВД Партизанского района и бойцами специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" в гостинице "Минск" были задержаны главный инженер по капитальному строительству и инвестициям РУП "Белмедпрепараты" 1965 года рождения и его заместитель 1967 года рождения, еще два учредителя двух минских коммерческих фирм 1974 и 1977 годов рождения", - сообщили в правоохранительных органах.

"Данные лица были задержаны по подозрению в том, что у двух российских коммерсантов вымогали 800 тысяч долларов США и получили 10 тысяч долларов США за благоприятное решение вопроса о долевом инвестировании строящегося в Минске по улице Могилевской центра фирменной торговли", - сказали в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси, сказали собеседники агентства.

13:23 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии