В Беларуси могут ограничить ночную продажу спиртного

МВД Беларуси инициирует ограничение продажи спиртного с 22.00 до 9.00. Соответствующее предложение уже согласовано и направлено на рассмотрение правительства, сообщил начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Беларуси Николай Дрозд сегодня на пресс-конференции в Минске.

В Беларуси могут ограничить ночную продажу спиртного

По его мнению, эта мера среди прочих будет способствовать преодолению пьянства и алкоголизма, снижению уровня преступности на почве употребления алкоголя. Правоохранительные органы в числе поправок в административное законодательство предлагают также ввести ответственность за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Николай Дрозд подчеркнул, что МВД постоянно проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений в данной сфере. Так, в октябре прошел месячник антиалкогольной направленности. В результате принятых мер сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 359 тыс.л спиртосодержащей продукции - более чем в 6 раз больше, чем в октябре 2006 года. На "горячие линии" от населения поступило около тысячи сообщений о фактах производства и незаконной торговли этой продукцией, около половины из них подтвердились. Также по сравнению с другими месяцами снизилось число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Мероприятия будут продолжены, в частности, на декабрь запланировано проведение конференции на тему "Благополучная семья - здоровое общество".

В то же время, отметил сотрудник МВД, проблема борьбы с пьянством и алкоголизмом, незаконным оборотом спиртного остается достаточно острой. В текущем году более 680 ссор переросли в преступления различной тяжести. На учете в милиции состоят около 6 тыс. неблагополучных семей, в лечебно-трудовых профилакториях на излечении находятся около 4,2 тыс. человек. А всего за пять лет от отравлений алкогольной продукцией, ее суррогатами в республике умерли около 14 тыс. человек, сообщает БЕЛТА.

15:28 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии