Руководство "Дирекции по реконструкции площади Независимости" подало в отставку

Начальство на предприятии "Дирекция по реконструкции площади Независимости", которое закупало плитку, подало в отставку. Об этом "Комсомольской правде в Белоруссии" сообщили в приемной Мингорисполкома.

Напомним, о том, что на столичной площади Независимости положили радиоактивную плитку первым сообщило "Еврорадио". Позже выяснилось, что также фонят горисполком и Ратуша.

И вот свой вердикт по поводу ситуации с плиткой на площади Независимости вынес заведующий отделением радиационной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологи Игорь Ольшевский.

- Уровень гамма-фона превышает допустимую дозу в два раза. Плитка заражена потому, что материал для ее изготовления доставали из карьера на Украине, где был повышенный радиационный фон. Такую плитку можно использовать только за пределами города. Но опасности никакой для гуляющих на площади нет, - сообщил он "Комсомолке".

По словам же помощника зампредседателя Мингорисполкома Дмиртия Яновского, если допустимая доза излучения превышает разрешенную, плитку заменят. Если же стройматериал признают безопасным, он будет и дальше лежать на площади.

Также стало известно, что начальство на предприятии "Дирекция по реконструкции площади Независимости", которое закупало плитку, подало в отставку, сообщает "Салідарнасць" .

16:52 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии