Гомельчане требуют от министра ХКХ отремонтировать подъезды

8 ноября с коллективной жалобой группа жителей Гомеля обратилась к министру жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Владимиру Белохвостову по поводу несоблюдения законодательства местными коммунальными организациями.

Как сообщил БелаПАН общественный активист, один из инициаторов обращения Андрей Аксенов, главное требование к министру — обязать все городские жилищно-коммунальные организации провести текущие ремонты подъездов многоквартирных домов в соответствии с законодательством в самое ближайшее время.

По словам А.Аксенова, обращение к министру вызвано сложившейся практикой вынужденного долевого участия жильцов в ремонте мест общего пользования многоквартирных домов. "В домоуправлениях нам говорят, что на ремонты нет средств, несмотря на то что каждый месяц мы исправно отчисляем необходимые средства. Если хотите сделать ремонт, оплачивайте, мол, часть расходов. Разве это нормально и законно? Районные управления просто пренебрегают своими обязательствами по отношению к жильцам. И эта проблема действительно волнует очень многих гомельчан, потому что распространена она очень широко", — заявил А.Аксенов.

09:17 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии