Юрий Мелеховец: Я пока еще являюсь начальником Академии МВД…

В Академии МВД ходят упорные слухи о том, что в ближайшее время будет подписан указ А.Лукашенко об освобождении от должности нынешнего начальника Академии полковника Юрия Мелеховца.

Юрий Мелеховец: Я пока еще являюсь начальником Академии МВД…

Как уже сообщал «Белорусский партизан», не так давно в Академии работала специальная проверка, на время которой Мелеховца почему-то отстранили от должности. А после завершения проверки Юрий Александрович неожиданно ушел на больничный.
Сейчас обязанности начальника Академии исполняет заместитель Мелеховца по учебной работе подполковник Анатолий Савенок.


В Академии МВД многие говорят, что Мелеховец, скорее всего, на свою прежнюю должность уже не вернется. И что на его место уже есть как минимум трое желающих. А соответствующий президентский указ якобы будет обнародован на днях.

«Белорусский партизан» разыскал Юрия Мелеховца и попросил его прокомментировать ситуацию.

- Если будет указ об освобождении меня от должности начальника Академии – значит, будет решение главы государства по этому вопросу, – сказал Мелеховец. – Пока еще я являюсь начальником Академии МВД. Сейчас я на больничном.

Чем закончилась проверка? Если бы нашли что-то крамольное, то, наверное, я бы с вами сейчас не разговаривал. Я имею в виду в роли начальника Академии.

Кстати, ни Минфин, ни Госконтроль Академию не проверяли. У нас была внутренняя проверка по линии МВД.

 

 

 

 

09:45 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии