Наркокурьер из Беларуси

В Казани изъяли крупнейшую за всю историю партию «элитного» наркотика. Наркокурьер прибыл из Беларуси.

Особо крупная партия одного из самых коварных и дорогих «синтетиков» изъята наркополицейскими в рамках работы по пресечению наркотрафика на территорию Татарстана. Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан, в результате операции задержан 37-летний наркоторговец, который доставил кокаин в Казань, пользуясь железнодорожным сообщением «Минск—Иркутск».

Информацию о том, что житель Казани, возможно, причастен к незаконному обороту наркотиков, татарстанские наркополицейские получили в начале осени. В течение длительного периода полученные данные проверялись, велось оперативное наблюдение. В ходе разработок выяснилось, что подозреваемый планирует доставить крупную партию дорогостоящего «товара» из Беларуси.

Задержание произвели в тот момент, когда ничего не подозревающий делец, сойдя на станции «Казань», выходил из главного здания железнодорожного вокзала. При появлении правоохранителей мужчина не выказал особого волнения и спокойно прошел вместе со стражами порядка для досмотра в линейный отдел милиции.

Признаки беспокойства у гражданина появились, когда очередь дошла до проверки его черной дорожной сумки. Сомнение вызывал увесистый полиэтиленовый пакет, в числе личных вещей извлеченный из багажа, в котором, по словам задержанного, находилось грязное белье. При детальном осмотре вещей из пары мужских носков в присутствии понятых сотрудники правоохранительных органов извлекли два тщательно обмотанных скотчем пакета с порошком. Как показала экспертиза, содержимым свертка являлся
кокаин общим весом 500,2 г.

На предварительном допросе нигде не работающий мужчина отказался признать свою вину. Происхождение обнаруженного порошка он пытался объяснить довольно просто: «нашел». Задержанный, как показали результаты медицинского освидетельствования, сам не брезговал употреблением наркотиков. Тесты показали в его организме следы употребления «зелья». Изъятой же у несостоявшегося контрабандиста партии одурманивающего вещества было бы достаточно для изготовления 5 тыс. доз.

По предварительной версии сотрудников УФСКН РФ по РТ, полкилограмма кокаина, приобретенного злоумышленником в Минске, предназначались им для дальнейшей реализации. Мужчина планировал, предварительно увеличив объем «товара» с помощью разбавителей, расфасовать его по 20-30 г и пустить в прибыльный наркооборот. Редкий для Татарстана наркотик относится к разряду дорогостоящих — его цена в 3-4 раза выше героина.

В настоящее время наркокурьер находится под арестом. Интересно, заинтересуются ли белорусские правоохранители тем, у кого "казанский рекордсмен" покупал наркотики в Минске?

10:34 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии