В системе ЖКХ Минска дефицит кадров

В связи с изменением условий предоставления служебного жилья в системе жилищного хозяйства Минска наблюдается дефицит кадров. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 ноября генеральный директор государственного производственного объединения (ГПО) "Минское городское жилищное хозяйство" Борис Васильев.

Он отметил, почти в пять раз по сравнению с прошлым годом увеличилось количество обращений граждан в Мингорисполком по вопросам предоставления и приватизации служебного жилья. Гендиректор напомнил, что в соответствии с указом президента № 128 от 19 марта 2007 года выделение служебных жилых помещений для работников жилищно-эксплуатационных организаций не предусмотрено. А приватизировать служебное жилье имеют право работники, проработавшие в системе не менее 10 лет. "Из 16,5 тысячи работников ГПО порядка 8 тысяч живут в служебных квартирах, а приватизировать имеют право только 2.450 человек", — отметил Б.Васильев. По его словам, за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сменяемость кадров возросла на 5,2% и достигла 22,8%. На 1 ноября 2007 года требовалось заполнить 332 рабочих места по текущему ремонту и 423 вакансии рабочих по комплексной уборке, сообщил специалист.

"В новых условиях мы принимаем меры по мотивации труда. Это в первую очередь касается повышения уровня заработной платы. Так, на 1 октября текущего года средняя заработная плата по объединению составила 704 тыс. 618 рублей, в том числе рабочих текущего ремонта — 830 тыс. и рабочих комплексной уборки — 590 тыс. рублей", — сказал Б.Васильев.

Как пояснил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком, право на получение служебного жилья осталось у военнослужащих, судей и прокуроров. Он отметил, что приватизировать служебное жилье можно только за денежные средства. Чеки "Жилье" для этих целей не используются. "Те, кто не воспользуется своим правом
приватизировать жилье до 1 января 2008 года, имеют право заключить срочный договор аренды сроком до 10 лет и быть включенными в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий с предоставлением льготного кредита на строительство", — сообщил Н.Ком.
 
 

15:33 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии