Массовая драка в Гомеле

Шесть человек были задержаны милицией во время массовой драки в гомельском кафе "Криница", расположенном на проспекте Космонавтов.

Как уже сообщал БелаПАН, драка началась 10 ноября примерно в полпервого ночи. На тот момент в заведении находилось 50 человек. По словам администратора кафе Натальи Ходанович, потасовка между посетителями началась из-за того, что парень ударил девушку по лицу, а ее приятели вступились за пострадавшую.

Однако один из очевидцев рассказал БелаПАН другую версию: "За столиком сидела компания — выпивали и закусывали. Потом ребята вышли покурить на улицу, а пока они отсутствовали, за их столик уселись другие молодые люди, которые нагло съели и выпили то, за что не платили. С улицы вернулись хозяева столика, и началась разборка".

По словам очевидцев драки, сначала на улице выясняли отношения около десяти человек, потом участники потасовки стали звонить по мобильным телефонам своим друзьям и вызывать их на помощь. Таким образом, к приезду на место происшествия сотрудников департамента охраны в драке участвовали уже 60 человек.

"Когда хулиганы увидели двух сотрудников департамента охраны, они перестали драться между собой и набросились на стражей порядка, пытаясь забрать у них автоматы. Работники департамента открыли огонь в воздух, чтобы как-то остановить разбушевавшихся хулиганов, но тщетно — никто и не среагировал. Более того — они напали на правоохранителей и начали избивать их. Сотрудники департамента вызвали милицию и скорую, и вскоре возле кафе стояло восемь машин милиции и одна — скорой помощи. Шесть зачинщиков побоища задержаны, остальные разбежались", — рассказал один из свидетелей происходящего.

В департаменте охраны и отделении милиции Железнодорожного района Гомеля подтвердили факт массовой драки, сообщив, что тяжелых телесных повреждений ни хулиганы, ни сотрудники милиции в ходе потасовки не получили: медики зафиксировали лишь гематомы и разбитые носы. Вместе с тем комментировать произошедшее в милиции отказались, сославшись на то, что правовую оценку массовой драке даст прокуратура.

Жители соседнего с кафе дома сообщили БелаПАН, что драки в "Кринице" — обычное явление, но такую агрессивность и массовость клиенты заведения проявили впервые.

"Вообще наш микрорайон — Сельмаш — считается самым криминогенным в городе, и это не трудно объяснить. В советское время на территории микрорайона располагались три спецкомендатуры — заключенные строили гигант промышленности — завод "Гомсельмаш", а потом они здесь осели", — прокомментировал один из жителей дома.

09:51 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии