В Минске с размахом открылся ресторан "Фальконе"

Знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо прилетел в Минск из Киева, где накануне давал сольный концерт, чтобы выступить на открытии нового итальянского ресторана «Фальконе».

В Минске с размахом открылся ресторан "Фальконе"

Летающий исключительно бизнес-классом, Тото согласно программе визита должен был выйти в аэропорту через VIP-зал. Но случился казус, и Тото… потеряли. В одетом по- осеннему (в стильной куртке и очках) высоком седом человеке с трудом угадывался тот самый любимец публики, который так душевно поет «Лашата ми контаре». В итоге вместо VIP-встречи певца и его бессменного помощника Гвио (в Минск Кутуньо прилетел с личным агентом, который 35 лет сопровождает звезду во всех поездках, выполняя
любой каприз босса) ожидал проход через общий коридор и закоулки аэропорта.

Певец, конечно, мог бы и встать в позу. Но неожиданно рассмеялся, и на ситуацию просто махнул рукой.

Чтобы окончательно сгладить ситуацию итальянца, как он сам себя называет «заядлого макаронника», отвезли обедать. Говорят, обычно на зарубежных гастролях, чтобы уважить певца, принимающая сторона специально для Кутуньо подыскивает итальянского повара.

Благо ресторан, на открытие которого Кутуньо, собственно, и приехал в Минск, оказался итальянским. Шеф- повар - итальянцем. А в числе почетных гостей - президент и генеральный секретарь итальянской федерации поваров: О, так я фактически дома! - улыбался Кутуньо.

Церемония открытия ресторана «Фальконе», и правда, прошла непривычно помпезно. Девушки в дорогих шубах встречали гостей на террасе горячим глинтвейном. И пока те оставляли автограф на скульптуре гипсового сокола (название ресторана «Фальконе» в переводе с итальянского означает «сокол»), занимали гостей приветствиями на итальянском.

Публика долго у входа не задерживалась. Уж больно любопытно было наконец-то посмотреть на ресторан, о котором еще за месяц до открытия уже ходили какие-то невероятные слухи. Якобы, одна из комнат ресторана сделана с таким расчетом, что, попадая туда, оказываешься будто под юбкой у барышни. Мол, сантехнику везли сюда специально из Лондона, и даже такая мелочь, как туалетная бумага, и та особенная - непривычного черного цвета.

- О! - в очередной раз удивился Кутуньо, оказавшись в комнате с оригинальным дизайном. - Пожалуй, я сделаю тут фото!

Особую пикантность в церемонию открытия, периодически отступая от утвержденного сценария, вносил ведущий вечера Николай ФОМЕНКО:

- Буона сера и тутти! (Читай: добрый вечер всем!) - начал Фоменко подчеркнуто на итальянском. - Так у вас тут, в Беларуси, совсем не так как мне рассказывали… (Удивленно пожал плечами).

- А что рассказывали-то? - недоуменно спросил представительный мужчина из числа приглашенных.

- Ну, рассказывали, что рестораны скромные… - продолжил было речь, но решил не углубляться в тему Фоменко. - Знаете, люди любят открывать заведение, перерезая ленточки. Но это слишком привычно. «Фальконе» мы откроем по-другому! Реквизит в студию!

На сцену на тарелке мигом вынесли золотое яйцо и молоточек. Разбить яйцо пригласили еще одного VIP-гостя - гранд метрдотеля московского вип-ресторана «Националь» Рината РАМАЗАНОВА.

- Какие люди! Нет, нам однозначно надо попросить господина Рамазанова запатентовать традицию - бить золотые яйца на открытии! - предлагал Фоменко. Спокойная реакция публики удивила ведущего.

- Может быть, не все знают, что такое VIP-клуб «Националь» в Москве? Это то заведение, на которое выходят окна Кремля. Да, да, уважаемые! Там можно встретить и президента России, и принцев Европы. Так о чем это мы?

- Дамы и господа! - разбив яйцо под комментарии Фоменко, прокомментировал господин Рамазанов на полном серьезе. - Я готов запатентовать сие как «ресторанную церемонию - vip»!

Продегустировав вино, заигрывая с публикой, Фоменко уступил сцену Тото Кутуньо. Легендарный итальянец, сменив модную одежду на классический серый пиджак и черные брюки, вышел на сцену в привычном для тех, кто обычно видит его по телевизору, образе. Первые полчаса итальянец просто пел, а затем спустился к публике. Поднял бокал вина с Ольгой Барабанщиковой, спел дуэтом с группой «Да Винчи», а потом вдруг спросил
у девушки, скромно стоявшей в углу:

После концерта Тото по-свойски сфотографировался в обнимку со всеми желающими.

 

10:49 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии