Радьков обещает студентам «монетизацию» отмененных льгот

Министр образования Александр Радьков заверил студенческий актив в том, что интересы малообеспеченных студентов не будут ущемлены после 17 декабря – именно с этой даты вступает в силу закон об отмене льгот. По словам чиновника, это даже лучше, когда материальная помощь будет оказываться через студенческие активы.

Предварительно Минобразования предлагает выделять финансовую помощь тем студентам, чей доход в семье менее двух БПМ (1 БПМ – 185 тыс. рублей).

«Определять, как ее тратить — на проездной или на питание, студент будет самостоятельно», - отметил Радьков.

Министр в очередной раз подчеркнул, что вопросы компенсации отмены льгот студентам будут обсуждаться на предстоящем совещании у А.Лукашенко, которое будет посвящено проекту указа об адресной социальной помощи. Анонсированное на 6 ноября совещание по поводу компенсации отмененных льгот так и не состоялось, и по сообщению СМИ было перенесено на 12 ноября. Но министр не смог четко сказать, когда же оно состоится. Если состоится вообще.
Напомним, что с различного рода инициативами по возвращению или компенсации той или иной льготы в последние две недели не выступал только ленивый. И у каждого свой вариант поддержки. Но следует учесть, что идея с отменой льгот посетила главного «законотворца» более 3-х лет назад. С тех пор этим вопросом активно занималась администрация и довела его до логического завершения.

Плохой закон приняли депутаты, а «добрый» «Лукашенко» подпишет указ об адресной помощи. И парламент, взявший на себя всю тяжесть этого решения, ничего не сможет с этим поделать несмотря на то, что парламентские выборы на носу, а президентские еще очень нескоро. Все равно этот парламент уже свое отработал.

10:54 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии