Рукоприкаладство учителей – метод воспитания учеников

Материальную компенсацию по решению суда получили родители новополоцкого семиклассника за то, что учитель математики на уроке… вывихнул мальчику
нос.

Как сообщает “Комсомольская правда в Белоруссии”, учитель, заметив, что мальчик на уроке доедает купленную в буфете булочку, схватил его головой за волосы и ударил головой о парту. Возбуждать уголовное дело правоохранительные органы не стали. Вскоре педагога уволили из школы, но не за дикий случай с избиением ученика, а… за прогулы.

Корреспондент “Комсомольской правды в Белоруссии” побывал в школе, где все это происходило, и выяснил, что новый учитель математики придерживается тех же методов воспитания, что и его предшественник: раздает ученикам подзатыльники, бьет головой о столы и стулья, лупит тетрадями по лицу.

Руководство школы в беседе с корреспондентом пообещало провести с педагогом-драчуном воспитательную беседу и лишить его премии.

Тем временем в Орше с начала года в правоохранительные органы поступило три заявления от родителей школьников с требованием наказать учителей за рукоприкладство. Два дела дошли до суда. Учитель истории и физрук за оплеухи были наказаны в административном порядке и получили дисциплинарные взыскания. Оба продолжают сеять в детских душах разумное, доброе, вечное на своих рабочих местах.


 

14:12 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии