В Албании белорусские футболисты проведут матч-"привидение"

Футболисты сборной Беларуси провели сегодня в Минске первую тренировку перед отборочной встречей чемпионата Европы-2008 с командой Албании, которая состоится в Тиране 17 ноября.

Это будет своеобразный матч-"привидение", считает главный тренер белорусов Бернд Штанге, так как он пройдет при пустых трибунах. На сегодняшней встрече с журналистами немецкий специалист отметил, что за его 35-летнюю тренерскую карьеру это будет первый подобный случай. Такие игры вредят футболу, который создан именно для зрителей, и поэтому игрокам очень сложно настроить себя на полную самоотдачу, отметил один из лидеров белорусской сборной Максим Ромащенко. Тем не менее, все футболисты, вызванные на сбор, собираются показать хорошую игру и добиться положительного результата.

Стадион в албанской столице был дисквалифицирован УЕФА за неэтичное поведение болельщиков 12 сентября в игре с голландцами (0:1). Одна из брошенных с трибун петард попала в голову защитника гостей и оглушила его. Кроме того, албанцы будут вынуждены обойтись и без своего главного тренера Отто Барича, который дисквалифицирован на три игры за оскорбление арбитров во время встречи 17 октября Албания-Болгария (1:1).

На предстоящий матч тренеры белорусской дружины вызвали 23 футболиста, которые сегодня вечером вылетят в Германию, где будут готовиться к субботней игре в Тиране, сообщает БЕЛТА. По мнению Бернда Штанге, в связи с погодными условиями в Минске поездка в немецкий Руйт - просто идеальный вариант. Сейчас там хорошая погода - около 10 градусов тепла, что даст возможность игрокам нормально подготовиться к игре с албанцами. После игры с ними наша команда вернется в Минск, где 21 ноября проведет заключительный поединок этого сезона против сборной Голландии.

16:11 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии