После празднования юбилея Александр Медведь попал в больницу

Трехкратный олимпийский чемпион и председатель Федерации борьбы, недавно отпраздновавший свой 70-летний юбилей,  попал на больничную койку. Одна из версий того, что прославленный борец оказался в больнице, - острая критика последнего одноименного турнира в Минске, во время которого и проходило чествование юбиляра. Александр Медведь, мол, решил «отлежаться» и переждать волну критики.

После празднования юбилея Александр Медведь попал в больницу

«Ведомая Медведем федерация не справляется с функциями популяризации и развития в нашей стране этого древнейшего вида спорта, - писал журналист Борис Тасман. - Хотя турниры на призы самого Медведя проводятся более 30 лет, а параллельно с ними вот уже 13-й раз прошли соревнования для юношей и девушек «Медвежонок», складывается впечатление, что они давно превратились в показуху. Ведь нынче у юношей из десяти категорий только в одной победил белорусский парнишка, а у мужчин выиграли лишь наши парни с Кавказа… Любопытно знать, по какой статье расходов Минспорта, руководимое Александром Григоровым, проводит «операции» по ввозу северокавказских богатырей и их ассимиляции в Беларуси? Не из-за этого ли еще больше обнищали влачащие жалкое существование ДЮСШ? И разве это не поле деятельности для Госконтроля, возглавляемое Зеноном Ломатем?»

- Сейчас я действительно нахожусь в больнице в Аксаковщине, но не из-за какой-то там критики, - опровергает корреспонденту «Белорусского партизана» домыслы сам Александр Медведь. – На чемпионате мира в Баку, когда как раз был мой юбилей, «прохватило» кондиционером так, что врачи поставили диагноз «двухстороннее воспаление легких». Приехал в Минск, положили в больницу. Но нужно было готовиться к турниру и моему официальному чествованию 18 октября, поэтому выписали из лечкомиссии под «честное слово». Юбилей болезнь только усугубил, так что сейчас приходится долечиваться.

- Что врачи говорят?

- Говорят, что жить буду. (Смеется.). А если серьезно, то сказали - надо время, чтобы отошел. Недели две еще придется полежать.

16:21 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии