Убийца семьи цыганского барона в Жлобине приговорен к пожизненному заключению

Житель Жлобина Сергей Ядловский признан виновным в убийстве семьи Бурьянских — родственников цыганского барона — и приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял 12 ноября Гомельский областной суд.

Два соучастника особо тяжкого преступления приговорены к трем годам лишения свободы без конфискации имущества, сообщает БелаПАН.

Преступление было совершено 9 марта 2007 года. В дом к дочери и зятю цыганского барона в Жлобине постучали, затем раздались пистолетные выстрелы. К приезду милиции оба супруга уже были мертвы. Их несовершеннолетняя дочь, которая находилась в доме, успела скрыться от преступников через окно. В нее также стреляли.

Согласно приговору суда, С.Ядловский, 1983 года рождения, совершил умышленное убийство из-за личной неприязни к семье Бурьянских — ранее у них возникал конфликт. От пяти выстрелов из пистолета с близкого расстояния супруги погибли на месте. Следствием также было доказано покушение на убийство дочери погибших. Стрелял преступник с особой дерзостью и хладнокровием, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Это признано отягчающим обстоятельством.

Судебные заседания охраняли усиленные отряды милиции особого назначения — на процессе было много родственников погибших. Отец и тесть убитых Юрий Дамбровский прокомментировал для БелаПАН вынесенный преступникам приговор: "Я доволен и считаю решение суда правильным. Пусть убийца теперь мучается всю жизнь. Наверное, соучастники заслужили сроки побольше, но опротестовывать решение мы не будем".

 

08:25 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии