Оздоровительные услуги принесли белорусской армии 4,5 миллиона долларов

Воинские части, соединения и организации Министерства обороны Беларуси с начала 2007 года заработали на оказании дополнительных платных услуг 9,75 миллиарда рублей (4,5 миллиона долларов). При этом, как пишет Telegraf.by со ссылкой на источник в Минобороны, наибольшую прибыль белорусским военным принесли курсы иностранных языков, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги.

Коммерческая деятельность позволила армии республики увеличить свою прибыль по сравнению с предыдущим годом на 9,5 процента. В министерстве пояснили, что стоимость предоставляемых военными платных услуг формируется на основе расчета прямых плановых затрат, всех видов установленных налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей, уплачиваемых в соответствии с законодательством Белоруссии, и прибыли.

Уровень рентабельности для каждого вида деятельности, по словам военных, планируется военными финансистами с учетом спроса и конъюнктуры рынка. "На некоторые виды услуг уровень рентабельности определен законодательно. Например, по медицинским услугам - не выше 20 процентов. На услуги образования предельный норматив рентабельности составляет 40 процентов", - рассказали в министерстве.

Источник  - http://lenta.ru

09:44 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии